Orecchiette aux crevettes, herbes et huile d'olive

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Crédits : Académie du Goût

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Préparation

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Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue. Faites cuire les orecchiette dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Égouttez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et l'ail. Laissez dorer 2 minutes Ajoutez les crevettes, le sel et le poivre puis faites-les sauter 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Ajoutez le vin blanc, le persil et le basilic. Mélangez. Ajoutez les orecchiette et le piment. Mélangez soigneusement le tout et servez aussitôt.

Cette recette est proposée dans le cadre du World Pasta Day, auxquels sont conviés les institutions, chefs cuisiniers, restaurateurs et tous les gourmands des pâtes, en collaboration avec l'ICE-Agence italienne pour le commerce extérieur et Unione Italiana Food.

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