Oeuf au plat pourri et foie gras

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Bernard Radvaner

Le premier œuf servira à la séparation du jaune et du blanc. Deux pipettes à usage culinaire sont nécessaires à la réalisation de la recette.

Préparation

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Séparez le jaune du blanc du premier œuf puis mixez les brisures de truffes, le jaune et un filet d'huile de truffe. Passez le mélange au chinois puis placez dans une pipette.

Faites chauffer une poêle avec un trait d'huile de pépin de raisin, cassez le deuxième œuf (comme pour réaliser un œuf au plat).

Quand l’œuf touche la surface de la poêle, glissez l'embout de la pipette vide sous la membrane du jaune d’œuf puis retirez-en deux tiers. Glissez ensuite la pipette remplie de jaune et de brisures de truffes et remplissez-en de deux tiers.

Finalisez la cuisson de votre œuf au plat. Avant de servir, râpez un peu de foie gras.

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