Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 800 g d'os de volaille concassés
Préparation
Dans une grande casserole, mettez à chauffer tous les légumes. Ajoutez les os de volaille et faites chauffer 5 minutes environ puis ajoutez le bouquet garni.
Couvrez d'eau à température ambiante (tout doit être submergé par l'eau). Portez à léger frémissement puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant deux heures environ.
Le bouillon doit colorer et doit avoir diminué un peu de volume. Laissez reposer une bonne heure puis filtrez avec une passoire recouverte d'un torchon.
Avant de servir, réchauffez le bouillon, salez, poivrez.
Dans un bol (ou une assiette creuse), déposez de gros cubes de foie gras et quelques légumes du bouillon de volaille. Versez le bouillon encore chaud directement dans le bol pour faire fondre délicatement le foie gras.
Assaisonnez à votre goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois