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Le nigiri sushi est une boule de riz vinaigré façonnée à la main (shari) sur laquelle est disposée une tranche de poisson cru ou cuit. Sur le podium des poissons les plus utilisés, se trouvent le thon, le saumon et la dorade. On peut aussi la garnir de crevettes, d'oursins, de crabe ou encore d'omelette. Les nigiri sushis se dégustent avec un peu de wasabi et de gingembre mariné. En France, ils sont servis avec de la sauce soja sucrée ou salée.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl d’eau
- 3 cl de vinaigre
- 1 c. à c. de wasabi
- Sauce soja
- Wasabi
- Gingembre mariné au vinaigre
Préparation
En amont : préparation du riz à sushi
Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du poisson

Tailler le filet de poisson en 20 lamelles 5 cm x 2 cm et de 3 mm d’épaisseur (15 g environ). Les réserver sur une plaque au frais.
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