Nigiri sushi

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le nigiri sushi est une boule de riz vinaigré façonnée à la main (shari) sur laquelle est disposée une tranche de poisson cru ou cuit. Sur le podium des poissons les plus utilisés, se trouvent le thon, le saumon et la dorade. On peut aussi la garnir de crevettes, d'oursins, de crabe ou encore d'omelette. Les nigiri sushis se dégustent avec un peu de wasabi et de gingembre mariné. En France, ils sont servis avec de la sauce soja sucrée ou salée.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du riz à sushi

Préparation des sushis

Présentation

Préparation

En amont : préparation du riz à sushi

Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.

Étape 1 : Préparation du poisson

Tailler le filet de poisson en 20 lamelles 5 cm x 2 cm et de 3 mm d’épaisseur (15 g environ). Les réserver sur une plaque au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub