Cartes cadeau jusqu'à -30%

Magrets de canard miel-cannelle, pommes de terre rissolées dans leur graisse

Recette offerte !

17

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition et faites-les cuire al dente en comptant 10 min environ à partir de l'ébullition. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des pommes de terre.

À l'aide d'un couteau pointu, retirez le nerf apparent des magrets côté chair. Dégraissez-les en désépaississant la couche de gras sans atteindre la chair. Égouttez les pommes de terre, puis réservez.

Préparez deux poêles. Dans la première poêle, faites dorer les magrets côté peau pendant 8 à 10 min sur feu moyen. Dès que les magrets rendent de la graisse, versez-la dans l'autre poêle et faites-la chauffer. À l'aide d'une cuillère à soupe, arrosez régulièrement le côté chair de graisse chaude. Retournez les magrets et laissez-les cuire pendant 2 min côté chair. Retirez du feu et couvrez la poêle. Laissez reposer pendant 7 à 10 min.

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Déposez-les dans la poêle avec le gras de canard et faites-les dorer côté chair pendant 3-4 min sur feu assez vif. Réservez les pommes de terre et dégraissez la poêle. Versez-y le miel, le vinaigre de miel et le fond de volaille, puis ajoutez la cannelle. Laissez réduire pendant 10 min environ.

Découpez les magrets de biais en lamelles de 1 cm d'épaisseur environ. Disposez ces lamelles dans les assiettes, ajoutez les pommes de terre et arrosez de sauce. Déposez un morceau de cannelle sur le canard.

Conseil

À défaut de bâtons de cannelle, vous pouvez utiliser 1 c. à c. rase de cannelle moulue ou 3 étoiles de badiane.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu