Madeleines

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Virginie Garnier

102
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 personnes)
  • 80 g de blancs d’œufs frais
  • 30 g de sirop d’érable
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 70 g de sucre glace
  • 5 g de levure chimique
  • 80 g de beurre noisette

Préparation

La veille, fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sirop d’érable afin de casser la structure des blancs.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la levure chimique et ajoutez le mélange aux blancs d’œufs. Ajoutez le beurre noisette, mélangez. Laissez reposer au moins 24 h.

Le jour même, préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

Versez la pâte dans des moules à madeleine beurrés et farinés, enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Grégory Marchand