- 80 g de blancs d’œufs frais
- 30 g de sirop d’érable
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 70 g de sucre glace
- 5 g de levure chimique
- 80 g de beurre noisette
Préparation
La veille, fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sirop d’érable afin de casser la structure des blancs.
Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la levure chimique et ajoutez le mélange aux blancs d’œufs. Ajoutez le beurre noisette, mélangez. Laissez reposer au moins 24 h.
Le jour même, préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
Versez la pâte dans des moules à madeleine beurrés et farinés, enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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