Crème anglaise
Par
Grégory Marchand
Chef
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Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 2 gousses de vanilles fendueset grattés
- 120 g de sucre
- 10 jaunes d’œufs
Préparation
Faites chauffer le lait avec les gousses et les grains de vanille dans une casserole. Blanchissez le sucre et les jaunes d’œufs dans un cul-de-poule en fouettant vigoureusement. Versez un quart du lait chaud sur les jaunes d’œufs blanchis tout en mélangeant bien. Versez ce mélange dans la casserole avec le lait restant et faites cuire à feu doux en remuant continuellement à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce que la préparation atteigne 82 °C. Passez immédiatement au chinois au-dessus d’un récipient sur glace et faites refroidir rapidement. Réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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