Madeleines

Recette offerte !

Rien de plus simple à préparer que de bonnes madeleines moelleuses, légères et ultra-gourmandes.

102
Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites fondre le beurre avec le miel en les passant 1 min dans le four à micro-ondes. Mettez les œufs et le sucre dans la cuve du robot muni du fouet. Faites fonctionner l’appareil à vitesse maximale, puis ajoutez le mélange beurre-miel et fouettez encore quelques secondes.

Retirez le fouet et équipez le robot de la feuille. Tamisez la farine et la levure ensemble et versez-les dans la cuve, sur la première préparation. Faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Beurrez les moules à madeleines à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte. Mettez au four et faites cuire 5 min pour des mini madeleines et 10 min pour des madeleines de taille traditionnelle. Démoulez-les dès la sortie du four.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût