Madeleines

Nouvelle recette
Recette offerte !

Rien de plus simple à préparer que de bonnes madeleines moelleuses, légères et ultra-gourmandes.

Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites fondre le beurre avec le miel en les passant 1 min dans le four à micro-ondes. Mettez les œufs et le sucre dans la cuve du robot muni du fouet. Faites fonctionner l’appareil à vitesse maximale, puis ajoutez le mélange beurre-miel et fouettez encore quelques secondes.

Retirez le fouet et équipez le robot de la feuille. Tamisez la farine et la levure ensemble et versez-les dans la cuve, sur la première préparation. Faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Beurrez les moules à madeleines à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte. Mettez au four et faites cuire 5 min pour des mini madeleines et 10 min pour des madeleines de taille traditionnelle. Démoulez-les dès la sortie du four.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût