Rien de plus simple à préparer que de bonnes madeleines moelleuses, légères et ultra-gourmandes.
- 150 g de beurre + 20 g pour les moules
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le beurre avec le miel en les passant 1 min dans le four à micro-ondes. Mettez les œufs et le sucre dans la cuve du robot muni du fouet. Faites fonctionner l’appareil à vitesse maximale, puis ajoutez le mélange beurre-miel et fouettez encore quelques secondes.
Retirez le fouet et équipez le robot de la feuille. Tamisez la farine et la levure ensemble et versez-les dans la cuve, sur la première préparation. Faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Beurrez les moules à madeleines à l’aide d’un pinceau et versez-y la pâte. Mettez au four et faites cuire 5 min pour des mini madeleines et 10 min pour des madeleines de taille traditionnelle. Démoulez-les dès la sortie du four.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits