Guimauves à la vanille enrobées de chocolat
Nouvelle recette
Une guimauve traditionnelle incroyablement légère, dans sa robe de chocolat.
Guimauves
- 22 g de gélatine en feuille
- 100 ml d’eau
- 234 g de sucre (1)
- 50 g de glucose
- 87 g de blancs d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 17 g de sucre (2)
Finitions
- 300 g de chocolat de couverture (noir ou lait)
Préparation
Étape 1 : Guimauves
Ramollissez la gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, chauffez l’eau, le sucre (1) et le glucose. Lorsque le sirop atteint 110 °C, laissez-le sur le feu et commencez à monter parallèlement les blancs au batteur avec le sucre (2).
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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