Gros macarons fourrés d’une crème de calisson, jus glacé à l’orange
Gros macarons fourrés d’une crème de calisson, jus glacé à l’orange
Par
Alain Ducasse
Premium

Les macarons sont nés au VIIIe siècle dans les cuisines des monastères vénitiens : « macarone » signifie « pâte fine » dans la langue de cette province. Ils auraient eu alors la forme d’un nombril de moine. Huit siècles plus tard, ils arrivaient en France dans les bagages de Catherine de Médicis, sans avoir perdu leur forme ronde.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Préparation des macarons
- 275 g de poudre d’amande
- 600 g de sucre glace pur
- 250 g de blanc d’œuf frais
- 75 g de sucre semoule
Préparation de la sauce à l’orange
- 500 g de marmelade d’oranges amères
- 10 cl d’eau
Préparation de la crème de calisson
- 200 g de pâte de calisson
- 20 g d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de crème fleurette
- 350 g de crème fleurette montée
Préparation
Étape 1 : Préparation des macarons
Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule, bien les « meringuer ».
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
Premium
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
96
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
183
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
327
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
226
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste


