Granité de chocolat amer aux paillettes de café arabica en cappuccino au goût de chicorée
Préparation du sorbet
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de couverture guanaja
- 100 g de cacao en poudre
Préparation du granité
- 50 cl de café
- 75 g de sucre semoule
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet
Étape 2 : Préparation du granité
Réaliser le granité au café en mélangeant les ingrédients à froid. Bloquer au congélateur en récipient rectangulaire. On grattera le mélange avec une fourchette au dernier moment pour réaliser des paillettes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse