Granité de chocolat amer aux paillettes de café arabica en cappuccino au goût de chicorée
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
18
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation du sorbet
Préparation du granité

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet

Pour le sorbet, porter à ébullition le lait et le sucre. Ajouter le chocolat, incorporer la poudre de cacao. Laisser refroidir à 4 °C, maturer et turbiner.

Étape 2 : Préparation du granité

Réaliser le granité au café en mélangeant les ingrédients à froid. Bloquer au congélateur en récipient rectangulaire. On grattera le mélange avec une fourchette au dernier moment pour réaliser des paillettes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef