Tarte tout choco

Nouvelle recette
Recette offerte !

Une tarte facile à cuisiner pour les amoureux du chocolat.

Le mot du chef :

Décorez la tarte de copeaux de chocolat au moment de servir. Si la pâte ne s'amalgame pas bien, ajoutez 1 jaune d'oeuf.

Préparation

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Étape 1 : Pâte

Préparez la pâte : tamisez ensemble la farine et le cacao et versez-les dans la cuve du robot équipé du crochet pétrisseur, puis ajoutez le beurre en morceaux et le sucre glace. Faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne pour bien mélanger les ingrédients. Baissez la vitesse à son minimum, puis ajoutez le jaune d’œuf et 1 c. à s. d’eau froide. Arrêtez l’appareil dès que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre ou dans six moules à tartelette. Couvrez d’un disque de papier sulfurisé et de haricots secs et faites cuire à blanc 10 min. Retirez alors les haricots et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 5 min. Laissez refroidir.

Étape 2 : Garniture

Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat en fouettant doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le beurre et fouettez à nouveau. Versez la préparation sur le fond de tarte froid et laissez prendre au moins 1 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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