Gâteau fondant et craquant à la pâte à tartiner
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Si vous faites partie des addicts au Nutella®, ce gâteau fondant et craquant va vous ravir. Mais vous pouvez aussi le préparer avec une pâte à tartiner maison, plus saine que le Nutella. Servez ce Gâteau au Nutella fondant et craquant avec une crème anglaise ou une salade de fruits.

189
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des noisettes
Préparation de la crème à la pâte à tartiner
Préparation de la pâte du gâteau
Cuisson du gâteau au chocolat

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des noisettes

Concasser les noisettes dans un mixeur ou bien les étaler sur un torchon, le replier et, avec un rouleau à pâtisserie, les briser en petits morceaux. Réserver dans un bol.

Étape 1 : Préparation de la crème à la pâte à tartiner

Déposer la pâte à tartiner dans un saladier, y verser au fur et à mesure le lait en remuant jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit bien dissous.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande