Gâteau fondant et craquant à la pâte à tartiner

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Si vous faites partie des addicts au Nutella®, ce gâteau fondant et craquant va vous ravir. Mais vous pouvez aussi le préparer avec une pâte à tartiner maison, plus saine que le Nutella. Servez ce Gâteau au Nutella fondant et craquant avec une crème anglaise ou une salade de fruits.

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Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des noisettes

  • 50 g de noisettes

Préparation de la crème à la pâte à tartiner

Préparation de la pâte du gâteau

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure chimique
  • La crème au Nutella ®
  • Les noisettes concassées

Cuisson du gâteau au chocolat

  • 5 g de beurre
  • Farine
  • La pâte du gâteau

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des noisettes

Concasser les noisettes dans un mixeur ou bien les étaler sur un torchon, le replier et, avec un rouleau à pâtisserie, les briser en petits morceaux. Réserver dans un bol.

Étape 1 : Préparation de la crème à la pâte à tartiner

Déposer la pâte à tartiner dans un saladier, y verser au fur et à mesure le lait en remuant jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit bien dissous.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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