Gâteau fondant et craquant à la pâte à tartiner
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Si vous faites partie des addicts au Nutella®, ce gâteau fondant et craquant va vous ravir. Mais vous pouvez aussi le préparer avec une pâte à tartiner maison, plus saine que le Nutella. Servez ce Gâteau au Nutella fondant et craquant avec une crème anglaise ou une salade de fruits.
Ingrédients (6 personnes)
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure chimique
- La crème au Nutella ®
- Les noisettes concassées
- 5 g de beurre
- Farine
- La pâte du gâteau
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des noisettes
Concasser les noisettes dans un mixeur ou bien les étaler sur un torchon, le replier et, avec un rouleau à pâtisserie, les briser en petits morceaux. Réserver dans un bol.
Étape 1 : Préparation de la crème à la pâte à tartiner
Déposer la pâte à tartiner dans un saladier, y verser au fur et à mesure le lait en remuant jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit bien dissous.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse