Gâteau fondant et craquant à la pâte à tartiner

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Si vous faites partie des addicts au Nutella®, ce gâteau fondant et craquant va vous ravir. Mais vous pouvez aussi le préparer avec une pâte à tartiner maison, plus saine que le Nutella. Servez ce Gâteau au Nutella fondant et craquant avec une crème anglaise ou une salade de fruits.

177
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des noisettes

Préparation de la crème à la pâte à tartiner

Préparation de la pâte du gâteau

Cuisson du gâteau au chocolat

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des noisettes

Concasser les noisettes dans un mixeur ou bien les étaler sur un torchon, le replier et, avec un rouleau à pâtisserie, les briser en petits morceaux. Réserver dans un bol.

Étape 1 : Préparation de la crème à la pâte à tartiner

Déposer la pâte à tartiner dans un saladier, y verser au fur et à mesure le lait en remuant jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit bien dissous.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef