Gâteau de crêpes de froment
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Crédits : Guillaume Czrew

Ici, la crêpe se fait pâtisserie. Empilées avec soin, ces crêpes de froment deviennent un gâteau simple à réaliser et avec effet wahou assuré.

Parfait pour un goûter généreux ou une fin de repas, ce gâteau de crêpes se prépare à l’avance et se découpe comme une véritable pâtisserie.

Le mot du chef :

Lorsque vous incorporez le lait à la pâte, allez doucement et mélangez au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux.

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Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mélangez la farine avec les œufs, le sucre et l’huile. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

Incorporez le lait progressivement, en mélangeant de façon à obtenir une pâte crémeuse et liquide. Enfin, ajoutez le rhum. Laissez reposer 30 min.

Étape 2 : Cuisson

Faites chauffer une poêle adhésive, huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, puis répartissez-la pour avoir une crêpe homogène. Laissez cuire à feu doux puis, lorsque la première face est prête, retournez la crêpe et laissez cuire la seconde face. Débarrassez. Procédez ainsi pour faire cuire toutes les crêpes.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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