Gâteau de crêpes de froment
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Crédits : Guillaume Czrew

Une recette incontournable, un gâteau de crêpes parfumé au rhum ! Un dessert gourmand qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !

Le mot du chef :

Lorsque vous incorporez le lait à la pâte, allez doucement pour ne pas faire de grumeaux.

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Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Mélangez la farine avec les œufs, le sucre et l’huile. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

Incorporez le lait progressivement, en mélangeant de façon à obtenir une pâte crémeuse et liquide. Enfin, ajoutez le rhum. Laissez reposer 30 min.

Faites chauffer une poêle adhésive, huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, puis répartissez-la pour avoir une crêpe homogène. Laissez cuire à feu doux puis, lorsque la première face est prête, retournez la crêpe et laissez cuire la seconde face. Débarrassez. Procédez ainsi pour faire cuire toutes les crêpes. Passez à nouveau les crêpes à la poêle une à une avec du beurre. Pliez-les en quatre et posez-les les une sur les autre, en ajoutant une fine couche de sucre entre chacune d’elles.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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