Coffret Signature - Recettes et produits de chefs par Académie du Goût

Gâteau au chocolat et aux noix

Par et 1 autre chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Gâteau

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Hachez les noix. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, le beurre et le lait. Incorporez la farine puis les noix. Versez le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm et mettez au four pendant 30 min. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

Étape 2 : Glaçage

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1 min 30. Ajoutez l’extrait de café et mélangez bien. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef