
La gaufre originale, beurre et sucre glace, tout simplement.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 100 g de beurre
- 125 g de lait entier
- 25 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 c. à c. d’arôme vanille
- 3 blancs d’œufs
- sucre glace
Préparation
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez progressivement la farine et l’arôme vanille.
À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

277
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Grégory Marchand
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef

294
Par
Alain Ducasse
chef

384
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Académie du Goût
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction