Fonds d’artichauts et gambas au piment d’Espelette
Un plat d'artichauts et de gambas assaisonné au piment d'Espelette et jus de citron. C'est simple et riche en goût !
Préparation
Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez le jus de 1 citron, 1 pincée de gros sel, et faites cuire pendant 10 min environ. Les fonds doivent être cuits mais encore un peu fermes. Égouttez-les et gardez-les tièdes.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et faites sauter les gambas 2-3 min, puis assaisonnez-les d’une pincée de piment d’Espelette et de sel. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Joël Robuchon


