Fonds d’artichauts et gambas au piment d’Espelette
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un plat d'artichauts et de gambas assaisonné au piment d'Espelette et jus de citron. C'est simple et riche en goût !

21
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez le jus de 1 citron, 1 pincée de gros sel, et faites cuire pendant 10 min environ. Les fonds doivent être cuits mais encore un peu fermes. Égouttez-les et gardez-les tièdes.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et faites sauter les gambas 2-3 min, puis assaisonnez-les d’une pincée de piment d’Espelette et de sel. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Joël Robuchon

Par et 1 autre chef