Financiers amande-pistache
Premium
Crédits : Dimples Man

154
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 pièces)

Préparation

Étape 1 : Le beurre noisette

Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel à feu moyen, puis laissez-le cuire, pendant environ 3 à 4 min, sans jamais cesser de remuer au fouet et jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette et un goût de noisette.

En fin de cuisson, le beurre doit être bien mousseux.

Étape 2 : La pâte à financier

Versez les poudres (sucre glace, poudre d’amande, poudre de pistache et farine) préalablement tamisées, dans le bol du robot.

Mélangez bien à l’aide du fouet (du robot) à vitesse moyenne, puis ajoutez les blancs d’œufs (à température ambiante) un par un et la vanille liquide.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez à nouveau le tout intimement.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Moulaye Fanny