Fèves à la joue de porc salé
Premium
Crédits : Thomas Duval
La joue de porc salée (guanciale) est très utilisée dans la cuisine du Latium. C’est une spécialité de la région, mais aussi et peut-être surtout de Norcia, ville de Ombrie réputée pour ses spécialités charcutières. Nous avons aimé l’association de cette charcuterie et des fèves mais nous avons cuisiné autrement ces « Fave col guanciale ».
19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des fèves

Plonger les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute. Les refroidir à l’eau glacée. Les éplucher. Réserver.

Étape 2 : Préparation des joues de porc

Couper les joues de porc en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les retailler en rectangles de 3 x 2 cm.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs