Crème au beurre
Réalisée sans crème mais avec beaucoup de beurre, la crème au beurre est idéale pour fourrer les gâteaux et/ou les décorer.
- 180 g de lait frais entier
- 140 g de jaunes d’œufs
- 180 g de sucre semoule
- 175 g de meringue italienne
- 750 g de beurre à température ambiante
Préparation
Faites cuire le lait, les jaunes d’œufs et le sucre comme une crème anglaise à 85 °C, puis faites refroidir au batteur à grande vitesse. Au batteur, avec un fouet, foisonnez le beurre, ajoutez la crème anglaise et mélangez avant d’incorporer 175 g de meringue italienne à la main. Conditionnez et stockez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Hermé" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Pierre Hermé



