Coupe de crème au gianduja et praliné au pain

Par
Julie Andrieu
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 60 g de noisettes
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de crème liquide
- 70 g de mie de pain de seigle ou de campagne rassis
- 90 g de cassonade
- 80 g de gianduja ou de pâte de noisette (ou Pralinoise® fondue)
- 1 c. à c. d'amaretto (de cognac ou de rhum arrangé)
- 2 blancs d'œufs
Préparation
Préchauffez le four à 210 ºC (th. 7).
Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Versez la crème liquide dans un saladier, ajoutez les graines de vanille, et placez-le au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium

918

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
David Rathgeber
Chef
Premium


Par
Cédric Perret
Chef
Premium

211

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Julie Andrieu
Recette offerte !


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure