Cookies

Premium
Crédits : Marie Cloupet

136
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 portions)
  • 265 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 140 g de beurre
  • 240 g de sucre cassonade
  • 60 g d'œufs
  • 100 g de pétales de maïs
  • 80 g d'abricots secs
  • 150 g de chocolat au lait

Préparation

Dans la cuve du batteur, mélangez à la feuille toutes les poudres puis ajouter le beurre et couper en morceaux, à température ambiante.

Sablez le mélange puis ajouter les œufs puis 70 grammes de pétales de maïs.

Mélangez 2 minutes à vitesse moyenne, taillez les abricots en brunoise puis ajoutez-les à l'appareil. Une fois les abricots incorporés, débarrassez la pâte.

Moulez les cookies dans des cercles graissés de 8 cm de diamètre. Détailler le chocolat en grosses pépites, les parsemer sur les cookies puis ajoutez les 30 grammes de flocons de maïs restants les sur les pépites de chocolat.

Cuire 9 minutes au four à 150°C.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
S'abonner à partir de 1€

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande