Une boisson onctueuse chaude, associant la force du chocolat noir, du café et du tonka.
Je vous recommande vivement les capsules Kazaar de Nespresso© pour cette recette.
- 600 g de lait entier
- 400 g de chocolat noir à 59 % de cacao
- 3 expressos
- 2 g de fève tonka
Préparation
Faites bouillir le lait avec la fève tonka râpée. Hachez le chocolat et mettez-le dans un cul-de-poule. Versez le lait chaud dessus en trois fois en mélangeant au fouet pour créer une bonne émulsion. Ajoutez les expressos. Servez dans des grandes tasses.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Christophe Adam



