
Charlotte au citron
- 24 biscuits à la cuillère
- 10 cl de cointreau ou limoncello
- 10 cl d’eau
Mousse au citron
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide entière
- 8 cl de jus de citron jaune + le zeste de 1 citron
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
Préparation
Étape 1 : Biscuits
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le cointreau et l’eau dans un récipient assez large pour y faire tremper les biscuits. Trempez-y les biscuits juste le temps qu’ils s’imbibent. Disposez-les dans un moule à charlotte d’environ 20 cm en commençant par les parois et en mettant le côté sucré des biscuits vers l’extérieur. Terminez par le fond.
Étape 2 : Mousse au citron
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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