Carpaccio de chou-rave
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pauline Gouablin

Le chou-rave est un légume peu connu du grand public : il se cuisine cuit mais aussi cru, et c'est comme ça que la cheffe Manon Fleury le préfère.

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Ingrédients (10 personnes)

Carpaccio de chou-rave
Dressage

Préparation

Étape 1 : Sauce oeuf mollet-bonite confite

Faites-cuire l'œuf mollet pendant 5 minutes 30 dans de l'eau frémissante. Dans un blender, mixez la bonite confite à l'huile d'olive, l'œuf mollet et la moutarde. Commencez tout doucement pour que l'émulsion se crée. Montez à l'huile de pépins de raisin, toujours en mixant et en ajoutant doucement l'huile en filets. Débarrassez la sauce dans un bol. Ajoutez le jus de citron pour assaisonner et le sel.

Étape 2 : Carpaccio de chou-rave

Epluchez le chou-rave à l'aide d'un couteau d'office. Taillez de fines lamelles de chou-rave à la mandoline. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Badigeonnez les lamelles de chou-rave avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Il faut que les lamelles de chou conservent une bonne consistance et ne pas mettre trop de liquide.

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