Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- pâte feuilletée
- pistaches fraîches décortiquées
- sucre semoule
Crème pâtissière
- 25 cl de lait entier
- 50 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 22 g de poudre à crème
- 1/2 gousse de vanille
Sirop
- 25 cl d’eau
- 300 g de sucre semoule
- 35 g de glucose
Préparation
Étape 1 : Crème pâtissière
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.
Émulsionner les œufs avec le sucre et la poudre à crème. Verser le lait chaud sur l’émulsion, battre soigneusement et porter de nouveau à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse