Cake pépites de chocolat noir, bananes et noix de pécan

La gourmandise du week-end pour finir les bananes trop mûres.

185

Préparation

Étape 1 : Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C.

Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le beurre préalablement ramolli et les oeufs. Ajoutez la crème liquide. Mélangez ensuite la poudre d'amande. Ajoutez enfin la farine, la maïzena et la levure.

Mélangez bien au fouet la préparation. Vous pouvez tamisez la farine pour éviter les grumeaux.

Coupez les bananes en petits cubes avant de les ajouter à la préparation. Finissez par les noix de pécan et les pépites de chocolat noir.

Chemisez votre moule avec du beurre et de la farine pour faciliter le démoulage.

Enfournez pour 35min environ. Aidez-vous d'un couteau pour vérifier la cuisson au coeur.

Quand le gâteau est cuit, démoulez et posez sur une grille.

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs