Brownie aux noix du monde

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Chocolat et noix du monde pour un summum de gourmandise ! Fondant et croquant à souhait, ce brownie est parfait pour un goûter en famille ou entre amis...

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Ingrédients (8 personnes)

Brownie aux noix

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre + 25 g pour le chemisage du moule
  • 70 g de farine + 25 g pour le chemisage du moule
  • 35 g de noix de cajou
  • 35 g de noix du Périgord
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 35 g de noix de pécan
  • 35 g de noix de macadamia
  • 25 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : Brownie aux noix

Faites fondre doucement les 25 g de beurre et graissez un moule carré au pinceau. Laissez le beurre figer au frais pendant quelques minutes. Versez les 25 g de farine dans le moule et recouvrez l’ensemble en le faisant pivoter tout en tapotant les bords. Lorsque le moule est uniformément chemisé, retournez-le pour enlever l’excédent de farine et réservez.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 6). Concassez grossièrement toutes les noix et réservez-les. Concassez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.

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