Brownie aux noix du monde
Premium

Chocolat et noix du monde pour un summum de gourmandise ! Fondant et croquant à souhait, ce brownie est parfait pour un goûter en famille ou entre amis...

293
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Brownie aux noix

Faites fondre doucement les 25 g de beurre et graissez un moule carré au pinceau. Laissez le beurre figer au frais pendant quelques minutes. Versez les 25 g de farine dans le moule et recouvrez l’ensemble en le faisant pivoter tout en tapotant les bords. Lorsque le moule est uniformément chemisé, retournez-le pour enlever l’excédent de farine et réservez.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 6). Concassez grossièrement toutes les noix et réservez-les. Concassez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût