Amaretti

Recette offerte !

18

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Mixez ensemble le sucre et la poudre d'amande. Mélangez avec le blanc d'œuf et l'essence d'amande. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre perlé. Déposez la feuille sur une plaque froide et enfournez. Faites cuire pendant 17 min. Faites attention à ce que les biscuits ne brûlent pas par en dessous.

Laissez-les refroidir en posant la feuille de papier cuisson sur une surface froide.

Décollez les amaretti et conservez-les dans une boîte hermétique.

Conseil

Ces amaretti sont moelleux, mais si vous souhaitez qu’ils soient plus croquants, faites-les cuire plus longtemps. Ces biscuits peuvent se transformer en délicieuses tuiles si vous utilisez des amandes hachées plutôt que de la poudre d’amande et si vous réduisez le temps de cuisson de 2 min. Le sucre perlé est utilisé pour les chouquettes, il se trouve désormais en supermarché.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julie Andrieu