Un velouté de calebasse riche en goût et assaisonnée au piment de Cayenne et au safran, ce plat laissera vos convives sans voix !
Attention à ne pas dépasser la limite indiquée sur le bol du blender. N'hésitez pas à mixer la préparation en plusieurs fois si nécessaire.
- 550 g de courge espagnole
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 90 cl d’eau
- 1 c. à c. de piment de cayenne
- 1 dose de filament de safran
- sel
- poivre
Préparation
Coupez la courge en cubes et taillez le céleri branche et le blanc de poireau en tronçons.
Mettez l’eau, les cubes de courge, le poireau, le céleri et le piment de Cayenne dans une casserole. Salez légèrement, portez à ébullition et couvrez. Baissez le feu et faites cuire pendant 25 min environ. Versez le tout dans le bol du blender et mixez afin d’obtenir une texture bien lisse.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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