Tarte au citron
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Les zestes de citron caramélisés sur la tarte en surprendront plus d’un.
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Ingrédients
(4 personnes)
- 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler
Crème au citron
- 2 œufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre fondu
- 5 cl de jus de citron jaune + le zeste de 1 citron
Garniture
- 12 gros citrons
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de confiture d’abricots
- 40 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte antiadhésif de 26 cm.
Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four pendant 15 min.
Étape 2 : Crème au citron
Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron.
Mettez sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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