
Tarte au citron
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Les zestes de citron caramélisés sur la tarte en surprendront plus d’un.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler
Crème au citron
- 2 œufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre fondu
- 5 cl de jus de citron jaune + le zeste de 1 citron
Garniture
- 12 gros citrons
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de confiture d’abricots
- 40 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte antiadhésif de 26 cm.
Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four pendant 15 min.
Étape 2 : Crème au citron
Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron.
Mettez sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

743
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1275
Recette offerte !

174
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Alain Ducasse
chef

1188
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Miele

321
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Sophie Dudemaine
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Recette offerte !

338
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef