Tarte au citron

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Les zestes de citron caramélisés sur la tarte en surprendront plus d’un.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler

Crème au citron

Garniture

Préparation

Étape 1 : Pâte

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte antiadhésif de 26 cm. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four pendant 15 min.

Étape 2 : Crème au citron

Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Mettez sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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