Tarte au citron
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

Les zestes de citron caramélisés sur la tarte en surprendront plus d’un.

180
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler

Crème au citron

Garniture

Préparation

Étape 1 : Pâte

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte antiadhésif de 26 cm. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four pendant 15 min.

Étape 2 : Crème au citron

Dans une casserole, mélangez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Mettez sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef