Spätzle, bouillon café
Premium
Crédits : Rina Nurra

Des spätzle faits maison accompagnés de radis pickles et d'un bouillon de café.

39
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Écrasez légèrement les grains de café et mettez-les dans l’eau salée. Portez à ébullition et, à la place d’un couvercle traditionnel, ajoutez une râpe à spätzle sur le dessus de la casserole pendant que le bouillon café bout.

Dans un batteur muni de la feuille, mettez la farine, les œufs et le sel. Battez tout doucement, puis ajoutez l’eau en continuant de faire tourner le batteur. Arrêtez lorsque vous obtenez une pâte à consistance molle. Râpez la pâte à spätzle et laissez tomber les spätzels ainsi formés directement dans la casserole de bouillon café. Laissez cuire 1 min maximum, puis servez dans des assiettes creuses. Coupez les œufs durs en quatre, ajoutez 2 quarts dans chaque assiette et versez du bouillon café dessus.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande