Spätzle, bouillon café
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Crédits : Rina Nurra

Des spätzle faits maison accompagnés de radis pickles et d'un bouillon de café.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Écrasez légèrement les grains de café et mettez-les dans l’eau salée. Portez à ébullition et, à la place d’un couvercle traditionnel, ajoutez une râpe à spätzle sur le dessus de la casserole pendant que le bouillon café bout.

Dans un batteur muni de la feuille, mettez la farine, les œufs et le sel. Battez tout doucement, puis ajoutez l’eau en continuant de faire tourner le batteur. Arrêtez lorsque vous obtenez une pâte à consistance molle. Râpez la pâte à spätzle et laissez tomber les spätzels ainsi formés directement dans la casserole de bouillon café. Laissez cuire 1 min maximum, puis servez dans des assiettes creuses. Coupez les œufs durs en quatre, ajoutez 2 quarts dans chaque assiette et versez du bouillon café dessus.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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