Dans les « Spaghetti ai granchi alla gallipolina », la chair de crabe ou d’araignée de mer est intégrée au dernier moment à une sauce à base de tomates, d’ail et de piment. Nous avons épuré cette recette.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de spaghetti
- 2 tourteaux de 800 g
- 3 tomates
- 12 pétales de tomate confite
- 2 branches de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des tourteaux
Faire bouillir de l’eau salée. Y plonger les tourteaux pendant 15 à 20 minutes selon leur taille. Les égoutter et les faire refroidir sur le dos.
Casser leur carapace. Extraire toute la chair. Faire de même avec les pinces. Concasser grossièrement le corail. Les réserver séparément.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Lino de Simone
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Marcel Ravin
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

177

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

108

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef