Spaghetti au crabe à la mode de gallipoli
Par
Alain Ducasse
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Dans les « Spaghetti ai granchi alla gallipolina », la chair de crabe ou d’araignée de mer est intégrée au dernier moment à une sauce à base de tomates, d’ail et de piment. Nous avons épuré cette recette.
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Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de spaghetti
- 2 tourteaux de 800 g
- 3 tomates
- 12 pétales de tomate confite
- 2 branches de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des tourteaux
Faire bouillir de l’eau salée. Y plonger les tourteaux pendant 15 à 20 minutes selon leur taille. Les égoutter et les faire refroidir sur le dos.
Casser leur carapace. Extraire toute la chair. Faire de même avec les pinces. Concasser grossièrement le corail. Les réserver séparément.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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