Sorbet de fraises au miel de lavande

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Un grand classique : le sorbet fraise. Et très simple à réaliser, à la maison. Fraises ou framboises, les deux fonctionnent pour obtenir un sorbet onctueux sans aucun arôme artificiel ni colorant alimentaire. Des fruits et du miel de lavande, rien de plus pour un résultat des plus gourmands.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des fraises

Préparation

En amont : préparation des fraises

Laver les fraises dans une passoire. Les équeuter et couper les plus grosses en 2.

Préparation du sorbet

Déposer la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Presser le jus du demi-citron. Déposer les fraises, le miel de lavande et le jus de citron dans le bol du mixeur, puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Laisser refroidir complètement la purée de fraise. Sangler dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 minutes. Débarrasser le sorbet dans une boîte plastique. Le conserver au congélateur jusqu’au moment de le servir.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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