Ingrédients (6 personnes)
- 50 cl d'eau minérale
- 120 g de sucre
- 20 g de miel d'acacia
- 4 c. à c. de thé vert nature ou à la pêche ou au jasmin
- 4 pêches mûres mais fermes
- 25 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. de thé vert
Préparation
Pour le sorbet : Portez à frémissement l'eau (50 cl) avec le sucre (120 g) et le miel jusqu'à ce que ces derniers fondent. Éteignez et laisser infuser le thé une à deux minutes puis filtrez. Versez la préparation dans un récipient, couvrez et faites reposer au moins deux heures au frais avant de passer en sorbetière.
Pour les pêches au sirop : lavez et coupez les pêches en grosses tranches. Préparez le sirop en portant à frémissement dans une casserole l'eau (25 cl) et le sucre (100 g), jusqu'à ce qu'il fonde. Éteignez et laissez infuser le thé 1 min puis filtrez. Plongez-y les morceaux de pêche et laissez-les 20 minutes.
Servez les pêches au sirop dans une tasse avec le sorbet.
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