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Le kouign-amann est une spécialité de Bretagne qui signifie littéralement gâteau-beurre . Préparée sur une base de pâte à pain recouverte de beurre et de sucre, cette pâtisserie allie le croustillant d'une pâte feuilletée caramélisée au moelleux d'une brioche.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de beurre salé
- 425 g de pâte à pain au levain du boulanger
- 200 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation du kouign-amann

Préchauffer le four à 220°C. Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1cm environ. Étaler le beurre ramolli dessus et saupoudrer de sucre. Replier chaque bord de la pâte de façon à enfermer beurre et le sucre puis l’étaler délicatement en formant un rectangle. Replier ce rectangle en 3.

La débarrasser sur une plaque filmée et laisser reposer 30 minutes au frais. Étaler en rectangle et replié en 3. Laisser reposer 30 min au frais. Refaire cette opération pour la 3ème fois.
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