Purée de pommes de terre
Recette offerte !

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Ce dicton se confirme avec cette purée de pommes de terre maison qui accompagnera à merveille vos viandes et poissons.

343

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les plonger dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sur feu doux.

Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes (ou les écraser à l’aide d’un presse-purée).

Verser le mélange de lait et de crème sur les pommes de terre tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis assaisonner de sel et de poivre.

Servir sans attendre.

Conseils

N’hésitez pas à ajouter une pincée de noix de muscade ou de curry pour lui donner une note épicée.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût