Pop-corn
Suivez cette recette ultra-simple afin de préparer du pop-corn sucré à déguster devant un bon film ou à grignoter durant un apéro entre amis !
- 165 g de maïs à pop-corn bio
- 120 g de pignons de pin
- 110 g d’eau
- 230 g de sucre
- 110 g de cassonade
- 100 g de glucose
- 70 g de beurre
- 2 c. à c. rases de baking powder
- Sel
Préparation
Faites sauter le maïs pour obtenir du pop-corn dans une poêle ou dans une casserole. Veillez à bien recouvrir la poêle pour éviter que le pop-corn envahisse votre cuisine.
Torréfiez les pignons de pin quelques minutes à la poêle.
Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, la cassonade, le glucose et le beurre. Montez le caramel à 155 °C. Ajoutez la baking powder et le sel, mélangez.
Versez le pop-corn et les pignons de pin dans le caramel, mélangez bien et répartissez le tout sur une plaque. Laissez refroidir et durcir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie