Pop-corn
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Suivez cette recette ultra-simple afin de préparer du pop-corn sucré à déguster devant un bon film ou à grignoter durant un apéro entre amis !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Faites sauter le maïs pour obtenir du pop-corn dans une poêle ou dans une casserole. Veillez à bien recouvrir la poêle pour éviter que le pop-corn envahisse votre cuisine.

Torréfiez les pignons de pin quelques minutes à la poêle.

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, la cassonade, le glucose et le beurre. Montez le caramel à 155 °C. Ajoutez la baking powder et le sel, mélangez.

Versez le pop-corn et les pignons de pin dans le caramel, mélangez bien et répartissez le tout sur une plaque. Laissez refroidir et durcir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julien Duboué