Pommes de régions en superposition façon tatin
Pommes de régions en superposition façon tatin
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
Le feuilletage sucré
- 300 g de pâte feuilletée
- 80 g de sucre glace
Le sorbet pomme verte
- 330 g de pomme granny-smith
- 180 g d’eau
- 110 g de sucre
- 15 g de glucose en poudre
- 25 g de jus de citron
- 17 g de calvados
Les pommes tatin
La crème brûlée safran vanille
Les pommes sautées
- 500 g de pommes reinettes
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de calvados
Le sabayon safran
Finition et présentation
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le feuilletage sucré
Préparer la pâte feuilletée ou utiliser des rognures de feuilletage.
Étaler l’abaisse le plus finement possible avec du sucre glace.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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