Pommes cuites tatin
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une tarte tatin de pommes cuites et glace à la vanille, sauce aux épluchures de pommes et cidre.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation des pommes tatin
Préparation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes tatin

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Pelez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les.

Mettez de côté les peaux et les cœurs pour la sauce.

Dans une casserole, versez le sucre avec l’eau. Mettez sur feu vif.

Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez le jus de citron.

Rangez les pommes dans un plat à gratin.

Arrosez-les de caramel et faites-les cuire au four pendant 25 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient confites et tendres. Laissez refroidir et mettez de côté au réfrigérateur.

Étape 2 : Réalisation des sablés

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Découpez 6 disques à l’aide d’un cercle.

Déposez-les sur la plaque de cuisson. Mettez-les au four pendant 10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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