Petits pots choco-griottes
Premium

La griotte sait se distinguer de la cerise grâce à son goût acidulé, ce fruit se marie à la perfection avec le chocolat !

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer les griottes par 50g de gingembre confit coupé en petits morceaux, et le sirop de griotte par du miel.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et la crème liquide puis mélangez. Coupez les griottes en petits dés et incorporez-les au chocolat.

Fouettez les œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez le sirop de griotte et continuez à fouetter encore 1 à 2 min, jusqu’à obtenir une texture de sabayon.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût