La griotte sait se distinguer de la cerise grâce à son goût acidulé, ce fruit se marie à la perfection avec le chocolat !
Vous pouvez remplacer les griottes par 50g de gingembre confit coupé en petits morceaux, et le sirop de griotte par du miel.
- 135 g de chocolat à 70 % de cacao
- 110 g de griottes égouttées
- 85 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 3 c. à s. de sirop de griotte
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et la crème liquide puis mélangez. Coupez les griottes en petits dés et incorporez-les au chocolat.
Fouettez les œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez le sirop de griotte et continuez à fouetter encore 1 à 2 min, jusqu’à obtenir une texture de sabayon.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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