La griotte sait se distinguer de la cerise grâce à son goût acidulé, ce fruit se marie à la perfection avec le chocolat !
Vous pouvez remplacer les griottes par 50g de gingembre confit coupé en petits morceaux, et le sirop de griotte par du miel.
Ingrédients (6 personnes)
- 135 g de chocolat à 70 % de cacao
- 110 g de griottes égouttées
- 85 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 3 c. à s. de sirop de griotte
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et la crème liquide puis mélangez. Coupez les griottes en petits dés et incorporez-les au chocolat.
Fouettez les œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez le sirop de griotte et continuez à fouetter encore 1 à 2 min, jusqu’à obtenir une texture de sabayon.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Académie du Goût







