Pavlova mezcal
Recette offerte !
Crédits : Alexis Braconnier

118
Ingrédients (8 personnes)

Meringue

  • 180 g de blanc d'oeuf
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 c.à.s de Maïzena
  • 2 c.à.s de vinaigre blanc
  • 1 c.à.s de sucre glace

Coulis fraise-mezcal

Préparation

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Étape 1 : Meringue

Monter les blancs en neige, puis ajouter d’un coup le sucre semoule et la maïzena. Mélanger à nouveau et rajouter les cuillères à soupe de vinaigre blanc. Fouetter à vitesse rapide à l’aide d’un robot avec le sucre glace. Utiliser une poche à douille et faire des boules de la taille d’une orange. Mettre les meringues à 104°C dans un four en position ventilée pendant 1h.

Étape 2 : Crème chantilly

Monter la crème en chantilly et ajouter l’extrait de vanille.

Étape 3 : Coulis fraise-mezcal

Dans un cul de poule mettre 250 gr de fraises, le mezcal, le jus du citron et une cuillère à soupe de sucre. Le filmer, et le mettre au bain-marie 30 minutes. Puis filtrer à l’aide d’un chinois sans presser, et récupérer uniquement le jus obtenu.

Étape 4 : Dressage

Mettre la meringue sur une assiette et la chantilly par-dessus. Couper le reste des fruits de façon harmonieuse, versez le jus de fraise/mezcal refroidi. Disposez les fleurs de bourrache, et dégustez !

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