Pâtes courgette, menthe, ricotta
Premium
Crédits : David Japy

Chef de son restaurant Pane e Olio à Paris, le chef sicilien Giuseppe Messina livre sa recette du dimanche préférée : les pâtes aux courgettes, menthe et ricotta.

178
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez et coupez les courgettes en rondelles, mettez-les dans une passoire et salez-les.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail en chemise écrasé et faites frire les courgettes. Au fur et à mesure que vous faites frire, retirez-les de l'huile et mettez-les dans une assiette sur du papier absorbant. Réservez la poêle avec l'huile et l'ail.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et égouttez. Mettez-les dans la poêle contenant l’huile et l’ail. Ajoutez les 4 feuilles de menthe et les courgettes et laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant délicatement.

Servez sur un plat de service. Soupoudrez le tout avec une pincée de ricotta salée râpée et de 2 feuilles de menthe.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef