Pâtes courgette, menthe, ricotta
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Crédits : David Japy

Inspirée par le soleil de Sicile, cette recette de pâtes par Giuseppe Messina marie avec élégance la douceur des courgettes dorées, la fraîcheur acidulée de la menthe et la touche crémeuse de la ricotta salée. Simple à préparer — en seulement 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson — elle promet un plat à la fois raffiné et réconfortant, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner estival.

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Préparation

Lavez et coupez les courgettes en rondelles, mettez-les dans une passoire et salez-les.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail en chemise écrasé et faites frire les courgettes. Au fur et à mesure que vous faites frire, retirez-les de l'huile et mettez-les dans une assiette sur du papier absorbant. Réservez la poêle avec l'huile et l'ail.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et égouttez. Mettez-les dans la poêle contenant l’huile et l’ail. Ajoutez les 4 feuilles de menthe et les courgettes et laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant délicatement.

Servez sur un plat de service. Soupoudrez le tout avec une pincée de ricotta salée râpée et de 2 feuilles de menthe.

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