Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de farine
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 20 g de sel
- 4 g de sucre
- 575 g d'eau
- 100 g de beurre
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot pâtissier avec le crochet. Mettez à tourner et arrêtez quand la pâte se décolle de la cuve. Beurrez un moule à pain de mie de 25 cm x 10 cm. Façonnez la pâte en boules de 220 g, beurrez le moule, mettez 3 boules dans le moule, et laissez pousser 45 min dans un endroit chaud. Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Une fois la pâte bien poussée (elle doit dépasser du moule), faites cuire pendant 35 min.
Étape 2 : Façonnage
Façonnez la pâte en boules de 220 g, beurrez le moule, mettez 3 boules dans le moule, et laissez pousser 45 min dans un endroit chaud.
Cette recette est issue du livre "Best of Emmanuel Renaut" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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