œufs au fromage
Premium
Crédits : Thomas Duval

Minorque ayant été sous domination britannique pendant tout le XVIIIe siècle, il reste dans cette île la tradition de cuisiner avec des produits laitiers. Les « Huevos con queso », à mi-chemin entre une sauce et des œufs brouillés, en sont un reflet. Nous les avons revus, reformatés et accompagnés de tuiles de parmesan.

25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tuiles de parmesan

Préparation des œufs au fromage

Préparation

Étape 1 : Préparation des tuiles de parmesan

Chauffer une poêle antiadhésive. Parsemer le parmesan en cercles. Cuire à feu doux pendant 5 minutes environ sans les colorer mais en les laissant fondants.

Laisser refroidir 1 minute. Sortir les tuiles de la poêle. Les installer à cheval sur une bouteille couchée. Les laisser refroidir ainsi.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef