Moules café granité moutarde
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Ce plat illustre à la perfection la combinaison possible entre plusieurs saveurs et textures. Les moules assorties d'une sauce à l'échalote, au vin blanc et au café expresso font éclater un festival d'affinités et de contrastes.

86
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Granité moutarde

Sauce échalote-café

Dressage

  • 2 feuilles d’algues nori

Préparation

Étape 1 : Moules

Nettoyez bien les moules afin d’éliminer le sable et les impuretés. Faites-les cuire rapidement dans une cocotte d’eau bouillante jusqu’à leur ouverture. Débarrassez-les, puis récupérez la chair. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Granité moutarde

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre. Ajoutez la moutarde, puis mélangez. Placez au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Akrame Benallal