
Millefeuille de pommes caramélisées, parfait caramel
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
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Ingrédients
(4 personnes)
Feuilletage
- 500 g de feuilletage
Préparation des pommes
Confection du parfait
Finition
- sucre glace
- sauce caramel
Préparation
Étape 1 : Feuilletage
Étaler la pâte en rectangle à 2 mm d’épaisseur, à la dimension de la plaque sur laquelle vous la cuirez. Piquer la pâte à la fourchette. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisé, et recouvrir d’une grille en surélevant celle-ci avec des morceaux de bouchon pour éviter qu’elle ne marque la pâte.
Cuire au four à 180 °C. Au bout de 15 minutes, retirer la grille et saupoudrer la pâte de sucre glace. Élever la température à 250 °C et surveiller la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit colorée et caramélisée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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