
Meringue italienne

Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium
Base de meringue italienne pour vos pâtisseries.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 60 g d’eau
- 15 g de glucose
- 75 g de blancs d’œufs
Préparation
Faites chauffer le sucre, l’eau et le glucose dans une casserole. Lorsque le mélange est à 110 °C, commencez à monter les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Versez le sucre cuit une fois à 120 °C sur les blancs mousseux. Laissez tourner la meringue jusqu’au complet refroidissement.
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium

623

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

831

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium

2139

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Staub

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Jean-Louis Nomicos
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Recette offerte !


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef