Macarons à la vanille et au café
Macarons au chocolat
- 1 kg de tant-pour-tant (amandes en poudre-sucre glace en quantités égales)
- 85 g de cacao en poudre
- 200 g de blancs d’œufs
- 12.5 cl d'eau
- 500 g de sucre
- 200 g de blancs d’œufs
- 2 g de crème de tartre
- colorant rouge
Préparation
Étape 1 : Macarons à la vanille et au café
Passer le mélange amandes-sucre glace au robot-coupe, le tamiser, puis le mélanger avec 180 g de blancs d’œufs. Pour les macarons au chocolat, le cacao en poudre sera ajouté initialement au mélange tant-pour-tant. Les colorants et le café réduit seront, eux, ajoutés aux blancs d’œufs liquides.
Monter les blancs d’œufs restants en neige ferme avec la crème de tartre. Cuire le sucre à 118 °C et le verser en filet sur les blancs d’œufs montés.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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