Joues de bœuf en miroton
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des joues de bœuf cuisinées avec des oignons, tomates confites avec une sauce au fond de veau.

40
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la garniture

Préparation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Cuisson des joues de bœuf

Mettez les joues de bœuf dans un faitout avec du poivre, le thym et le laurier.

Versez le bouillon froid dessus et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Retirez les joues de bœuf et mettez de côté.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Dans une cocotte, faites fondre le beurre.

Ajoutez les oignons et le bouquet garni.

Salez, poivrez et laissez blondir légèrement les oignons à feu doux.

Ajoutez le vinaigre et réduisez à sec.

Versez le bouillon de volaille et faites-le réduire presque à sec.

Retirez le bouquet garni.

Ajoutez les tomates confites coupées en lanières.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse